Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МАДОУ «Детский сад № 25» создаются условия охраны здоровья воспитанников. В детском саду  имеется медицинский кабинет и процедурный.

Помещения для медицинского обслуживания соответствует требованиям СанПиН.

В штате учреждения медицинского работника нет. Медицинское обслуживание осуществляется по договору  с ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ», в рамках которого:

- организуется систематический контроль за состоянием здоровья воспитанников,

- проводятся консультации для воспитателей, родителей,

- проводятся профилактические мероприятия   по предупреждению заболеваний среди воспитанников (профилактические осмотры).

 

Ежедневный контроль за состоянием здоровья, ведение медицинских и прививочных карт обеспечивает медицинская сестра из детской поликлиники.

 

Ежедневно проводятся следующие мероприятия в целях охраны и укрепления здоровья воспитанников:

- закаливающие процедуры в режиме дня,

- утренняя гимнастика и гимнастика после сна,

- прогулки,

- регулярный режим проветривания помещений.


Информация о наличии диетического меню:

 

Создание отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.  Особых условий питания для детей-инвалидов и детей с ОВЗ в детском саду нет. При необходимости организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) воспитанника назначениями лечащего врача.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Учреждение обеспечивает сбалансированное пятиразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, установленным действующим законодательством.

Круглогодично осуществляется С-витаминизация третьего блюда. В рационе питания воспитанников ДОУ широко используются йодсодержащие продукты, продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микроэлементов.  Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное 10-дневное меню, включает в себя изделия, которые по своей рецептуре и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста. К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо, кура).Хочу такой сайт

         Основными принципами организации рационального питания детей в ДОУ являются: соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка,  максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона, технологическая кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их пищевой ценности,  учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья, оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи, соблюдение гигиенических требований к организации питания детей.

Ответственность за качество питания (разнообразие), витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего детским садом и фельдшера. Пищеблок оборудован технологическим оборудованием, посудой, полностью укомплектован кадрами. 

Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период 2025-2025 гг. (детский сад) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период 2025-2026 гг. (ясли) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню на летний период 2025 г. (ясли, сад) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 09.07.2025 17:05:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд (летний период 2025 г.) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 09.07.2025 17:05:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню на весенний период 2025 г. (ясли) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:21:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню на весенний период 2025 г. (сад) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:21:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню на весенний период (ясли, сад) 2025 г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:21:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню на зимний период (ясли, сад) на 2024-2025 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:17:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню с 01.11.2024 по 31.03.2025 (ясли) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:17:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню с 01.11.2024 по 31.03.2025 (сад) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 20.03.2025 15:17:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 19.09.2024 16:37:37 (скачать)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 19.09.2024 16:37:35 (скачать)
Перечень лиц, поставляющих продукты питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 19.09.2024 16:37:34 (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период 2025-2025 гг. (детский сад) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд на осенне-зимний период 2025-2026 гг. (ясли) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню на зимнийпериод 2023-2024 гг. (ясли, сад) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712152 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 10.07.2024 08:03:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576010 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 07.09.2022 15:55:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576010 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 07.09.2022 15:55:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
МР 2.3.6.0233-21 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576010 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 07.09.2022 15:55:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576010 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 07.09.2022 15:55:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Создание отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.  Особых условий питания для детей-инвалидов и детей с ОВЗ в детском саду нет. При необходимости организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) воспитанника назначениями лечащего врача.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ «Детский сад № 25»

Поставщик

Поставляемые пищевые продукты и продовольственное сырье

ООО "Аюкс"

Хлеб

ОАО «Ирбитский молочный завод»

Молочная продукция

ООО «Элара»

Кура, кондитерские изделия, яйцо, бакалея, крупы, рыба, сок

СПК «Пригородное»

Мясо, субпродукты

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень лиц, поставляющих продукты питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576010 Директор/Заведующий Сафронова Ольга Валерьевна Дата подписания документа 24.10.2022 08:37:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.