Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Рациональное питание - необходимое условие обеспечения здоровья детей, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. В основе современных представлений о здоровом питании лежит концепция оптимального питания, предусматривающая необходимость и обязательность полного обеспечения потребностей организма не только в энергии, эссенциальных макро и микронутриентах, но и в целом ряде столь же важных минорных не пищевых компонентов, перечень и значение которых окончательно не установлены.
Организация питания в ДОО определена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем ДОО, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания дошкольников.